Фундамент

Фундамент

После проекта возникает вопрос: в какое время года начинать строительство. Такой момент должен знать каждый застройщик! Заливать фундамент желательно осенью или летом. Строительство можно начинать только после того, как фундамент простоит хотя бы одну зиму. После такого экзамена сразу будут видны малейшие нюансы и упущения.

Строители часто говорят, что фундамент бывает двух принципиально разных видов. Первый, так называемый «ленточный фундамент». Его используют при строительстве на ровном грунте, без возможных поджимов. Поверхность земли и первые слои должны быть из земли определенного вида, иначе дом не устоит. Грунт и рельеф – важнейшие факторы, которые влияют на выбор типа будущего фундамента вашего дома.

Если у вас есть малейшее сомнение в том, какой из вариантов выбрать, обратитесь к специалисту или проконсультируйтесь в любой строительной фирме.

Второй вариант  фундамента – «сплошной». Бетоном заливают подушку с металлическим каркасом, который держится на небольших сваях. Эта конструкция по прочности не уступает ленточному фундаменту. Дело в том, что такая бетонная площадка облегчает многие этапы работ, позволяет производить стройку быстрее и качественнее, т.к. внешняя часть более устойчива к любым действиям.

Выбор за Вами! Удачи.

Еще про Статьи на сайте, Строительство

  • Как выбрать фундамент для дома из газобетона?
  • Типы фундаментов для строительных сооружений
  • Выбор места
  • Выбираем фундамент для дома из газобетона

Отзывы и комментарии

Фундамент 55 1379