Как купить квартиру в Минске

Город Минск – столица Беларуси, культурный, политический и экономический центр страны, а также крупнейший транспортный узел. Через столицу протекает река Свислочь. В эту реку в пределах города впадает еще шесть более мелких речушек (одной из которых является река Мышка). Город славится своими благоприятными для жизни условиями: на его улицах практически идеальная чистота, а в магазинах – очень умеренные цены. В Минске много достопримечательностей, музеев, кинотеатров, библиотек, садов и парков. Все это заставляет потенциального покупателя недвижимости задуматься над тем, как купить квартиру в Минске.

Перед тем, как купить квартиру, нужно как следует обдумать и оценить свое решение. Не смотря на то, что цены на квартиры в Минске намного дешевле, чем в столице России, нужно учитывать еще и «возможности кошелька».

Для начала нужно найти того, кому нужно продать квартиру. Можно, конечно, перелопатить кучу газет бесплатных объявлений и сайтов, но так и не выбрать необходимое вам жилье. Быстрее выбрать квартиру можно, если обратиться в агентство недвижимости. Позвоните туда, оговорите с риэлтором район, в котором вы бы хотели купить жилье, планировку, а также цену квартиры. Риэлтор будет вам предлагать различные варианты, а от вас будет требоваться только одно – выбрать понравившуюся квартиру. Здесь же специалисты подготовят все нужные документы (но, естественно, не бесплатно).

Выбрать квартиру в Минске можно и через сайты недвижимости, например, использовать для этого этот ресурс. Здесь представлены квартиры от агентств недвижимости и от собственников, с различным количеством комнат (от 1 до 5) и разной стоимостью одного квадратного метра. Определившись с тем, какое жилье вам необходимо, вы можете тут же позвонить по телефону и спросить все, что вас интересует. Если вам необходима аренда квартиры – на данном сайте вы можете подобрать неплохой вариант, который устроит вас как по цене, так и по степени комфорта (от 200 долларов в месяц). Кроме того, есть возможность выбрать жилье для посуточной аренды (от 40 долларов в сутки и больше). Среди недвижимости, представленной на сайте, есть как «эконом-вариант», так и элитные квартиры с евроремонтом.

Можно, конечно, купить квартиру и самому, без помощи агентств. Определите для себя желаемый район, и только после этого подбирайте нужный вариант. При встрече с хозяином убедитесь в том, что он является тем человеком, за которого себя выдает. Попросите, чтобы он предъявил паспорт или другой официальный документ, удостоверяющий его личность, а также документ на право собственности на квартиру. Такие предосторожности не будут излишни: мошенник, сняв квартиру в Минске, может попытаться ее «продать». Совершив такую «горе-сделку», назад своих денег вы, конечно же, не получите.

Оговорите с хозяином цену, пойдите к юристу и заключите договор купли-продажи. Помните: если вы гражданин России, то для покупки недвижимости в столице Беларуси вам не будут нужны никакие дополнительные документы. Подписав договор и передав деньги старому хозяину, можете переезжать на новое место проживания, и праздновать новоселье.

Еще про Статьи на сайте

  • Надежные и доступные способы снять квартиру на сутки в Минске
  • Выгодная и честная сдача квартиры
  • Выгода покупки вторичного жилья
  • Недвижимость в Новгороде

Отзывы и комментарии

Как купить квартиру в Минске 55 1462