Строительство бани

Строительство бани

Поставить сруб бани в деревне – проще пареной репы. Что тут думать? Ставим  сруб четыре на четыре метра, вырезаем пару окошек для вентиляции и пожарной безопасности ставим стену внутри для входа в парилку и все, баня готова. Поверили? А вот и зря! Это очень ответственная работа и достаточно сложная. Она требует знаний и умений, научить которым сможет либо умная книга, либо сосед строитель, а может и отец.

Не бойтесь спрашивать совета, молодость не порок. Знания приходят со временем, поэтому копите силы и набирайтесь терпения, впереди Вас ждет долгая и упорная работа.

Рекомендуем выбирать для постройки столбичный фундамент.  Его можно легко сделать своими руками, при этом затратив совсем немного средств и сил. Первые бревна сруба стоит класть большие, чтобы правильно распределилась нагрузка от стен и крыши. Последующие венцы укладываются строго по схеме проекта. Обязательно прокладывайте бревна мхом или другой изоляцией.

Обязательно предполагайте в своей бане чердачное помещение. Его следует оборудовать так, чтобы оно исполняло роль мощного теплоизолятора. Складировать в нем старые сундуки не стоит, однако здесь можно хранить веники, шапочки, полотенца и прочую банную утварь.

Еще про Статьи на сайте, Строительство

  • Оборудуем парилку
  • Стройка за городом
  • Другой вариант
  • Самодельный котел для бани из трубы и ручной сварки

Отзывы и комментарии

Строительство бани 55 1854