Септики ТОПАС в зимний период

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ АЭРАЦИОННЫХ ОЧИСТИТЕЛЬНЫХ СТАНЦИЙ.
Многие владельцы загородных домов, которые не имеют выхода на центральные канализации, устанавливают септики ТОПАС. Аэрационные станции такого типа являются прекрасным альтернативным решением, так как уровень загрязнений, размножение вредных бактерий и инфекций в используемой воде иногда становится опасным. Эти очистные сооружения производят биологическую очистку продуктов жизнедеятельности человека в системах канализации локального характера. Многие жители города используют септик для дач, пансионатов, коттеджей гостиниц и летних резиденций. С приходом зимы многие прекращают деятельность и закрывают постройки в ожидании теплых времен. Поэтому вопрос о том, как правильно подготовить локальную канализацию к длительному перерыву в работе становится очень важным.

 

СЕПТИКИ ЗИМОЙ.
Аэрационные системы, как и любые другие, требуют ухода, особенность его заключается в том, что несложные процедуры при наличии свободного времени может проводить сам хозяин. ТОПАС зимой сохраняется при помощи процедуры консервации. Конечно, специалисты из сервисной службы справятся с этим более быстро и профессионально, тем самым ограждая хозяев от неудобств и хлопот.

 

ЭТАПЫ КОНСЕРВАЦИИ СИСТЕМ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ.

  1. Осмотрите визуально систему. Станции, выпущенные до 2005 года, требуют освобождения их от воды. Исключение составляют удлиненные варианты. Более поздние модели должны содержать не менее 75% жидкости. В случае, если ее меньше, необходимо долить воду.
  2. Отключите установку и снимите компрессор.
  3. Если уровень сточных вод очень велик, укрепите емкости при помощи пластиковых бутылок – поместите заполненные песком или водой бутылки внутрь каждого бака.
  4. Утеплите крышку септика, воспользовавшись любыми подручными материалами.

 

РАСКОНСЕРВАЦИЯ системы и приведение её в рабочее состояние проводится по завершении зимы, для этого достаточно проделать в обратном порядке описанные процедуры. Слой утеплителя снимается с крышки, обратно монтируются компрессор и насос. Здесь также можно дать полезный совет - подкормить бактерии после зимнего периода можно при помощи кефира или другого кисломолочного продукта. Если эту процедуру не проводить, понадобится на пару дней больше для того, чтобы система восстановила свои функции.

Консервацию септика можно не проводить, если вы более одного раза в месяц пользуетесь системой очистки.

Еще про Статьи на сайте

  • Системы канализации в городах
  • Система водоснабжения квартир и домов
  • Составные части схемы водяного отопления в частном доме
  • Окраска поверхностей спреем: практика применения

Отзывы и комментарии

Септики ТОПАС в зимний период 55 1432