Как купить квартиру в новостройке

Приобретение квартиры в новостройке становится довольно популярным сегодня, именно поэтому, давайте же поговорим о том, на что необходимо обратить внимание в этом деле, чтобы не быть разочарованным.

Сразу отметим, что цены в газетах указываются на самые дешевые квартиры, стоимость квартир на наиболее комфортных этажах несколько выше. Еще один важный вопрос, который необходимо решить, прежде чем приобретать квартиру, у кого именно вы приобретаете квартиру. В одном доме квартиры могут принадлежать подрядчику, инвестору и застройщику. Связано это с тем, что застройщики, а также инвесторы довольно часто рассчитываются с партнерами, участвующими в строительстве, квартирами. Соответственно, цены у различных продавцов могут несколько отличаться.

В том случае, если инвестор и застройщик выступают в одном лице, то приобретение квартиры в Балабаново или где-либо еще становится дело несложным, единственное, помните, что компания, у которой вы квартиру будете покупать должна быть достаточно известной и иметь хорошую репутацию.

Покупка квартиры в строящемся доме обойдется значительно дороже, однако, и подводных камней в этом случае больше. Если вы все-таки решились на такой шаг, то прежде чем отдавать деньги, наведите справки об инвесторе и застройщике, узнайте, были ли у них просроченные проекты, судебные иски и т.п. Если таковые есть, то от сотрудничества с этой компанией лучше всего отказаться.

Кроме того, нередки случаи, когда, застройщики сдают дом в эксплуатацию недоделанным, обещая, что в скором времени все недочеты будут устранены, нередко сами жильцы в итоге доделывают работу строителей, чтобы не попасть в такую ситуацию, тщательно выбирайте компанию, в которой собираетесь купить недвижимость.

У каждого застройщика должен быть пакет документов, с которым покупателю рекомендуется ознакомиться. В состав данного пакета входят: экономическое обоснование проекта строительства многоэтажного дома, заключение гос.экспертизы проектной документации, а также документы, которые подтверждают, что, к примеру, продажа участков в Калужской области под строительство осуществлялась на законных основаниях, а значит, инвестор является полноправным владельцем данного участка.

Проектная декларация в обязательном порядке должна быть опубликована в СМИ, советуем поинтересоваться, где именно этот документ опубликован и ознакомиться с ним. Он очень важен, ведь в нем содержатся сведения об объекте долевого строительства и застройщике.

Еще про Статьи на сайте

  • Выгода покупки вторичного жилья
  • Продажа вашего участка
  • Выгодная и честная сдача квартиры
  • Ипотека или кредит – тонкости покупки жилья

Отзывы и комментарии

Как купить квартиру в новостройке 55 1567