Приобретение земли в Подмосковье: на что стоит обратить внимание?

Заработать большие деньги в современных условиях – это только половина успеха. С учетом нестабильной ситуации на международном финансовом рынке, имеющимися капиталами необходимо грамотно распорядиться, инвестировать их в сферы с максимальной доходностью. Большинство экспертов единодушны в своем мнении: хранить заработанные средства целесообразно в объектах с максимально высокой ликвидностью, к числу которых, в первую очередь, относится столичная недвижимость. Предметом повышенного спроса на сегодняшний день являются земельные участки, расположенные в 60-120 км от густонаселенного города.

Значительное количество успешных и состоятельных жителей столицы стремятся кардинально сменить привычную среду обитания, делая ставку на расположенные в отдалении от промышленных предприятий и шумных автострад земельные наделы. В большинстве случаев продажа земельных участков в московской области осуществляется при посредничестве риэлтерских компаний. Специалисты оказывают требуемую консультационную поддержку своим клиентам, решают вопросы с оформлением имущества в собственность, проверяют чистоту сделки. Агентства недвижимости, кроме того, оказывают содействие при проведении оценочных мероприятий.

О чем необходимо помнить, приобретая землю за городом? На какие моменты целесообразно обратить внимание, собираясь стать владельцем дома в коттеджном поселке, расположенном в экологически благополучных районах прилегающей области? Если в столице остался бизнес, если по делам необходимо часто прибывать в мегаполис, стоит обратить внимание на наделы, расположенные максимум в 100 км от МКАДа. Удачной покупка земельных участков в подмосковье является в случае, когда недвижимость располагается вдоль транспортной магистрали, состояние которой не вызывает опасения. Обращать внимание необходимо и на развитость инфраструктуры в районе, наличие в непосредственной близости магазинов торговых центров, досуговых учреждений.

Принимая решение о приобретении надела с подрядом, поинтересоваться стоит и об отдалении его от инженерно-технических коммуникаций. В большинстве случаев ЛЭП, газовые и канализационные магистрами расположены на границе поселка. Вопросы с водоснабжением в населенных пунктах Московской области решают, в том числе, путем бурения артезианских скважин (перед покупкой участка имеет смысл проконсультироваться о наличии водоносных пластов в инженерной компании).

Еще про Статьи на сайте

  • Продажа вашего участка
  • Дача под Сыктывкаром
  • Как купить квартиру в новостройке
  • Как проверить авто на залог перед покупкой: юридическая консультация

Отзывы и комментарии

Приобретение земли в Подмосковье: на что стоит обратить внимание? 55 1208