Мегаполис или пригород – что лучше?

Дом за городом... кто из городских жителей не мечтает о тихом и уютном местечке, где можно отдохнуть от шума и суеты мегаполиса, от загрязнённой атмосферы и вечной пыли, непонятно каким образом проникающей в жилище, даже при плотно закрытых окнах? Не решаясь навсегда покинуть большой город, но заботясь о состоянии собственного здоровья и здоровья своих родных, многие горожане начинают искать компромисс, и одним из наилучших вариантов является приобретение маленького домика или коттеджа в пригороде, куда можно приезжать на время отпуска или на выходные. Чистейшая экология, отсутствие шума проезжающих машин, работающих фабрик и заводов, но при этом сравнительная близость к мегаполису - что может быть лучше для уставшего человека?

Кстати, многие из городских жителей, закончивших свою трудовую карьеру, приобретают дома или коттеджи за городом, и со спокойной душой переезжают в них навсегда, начиная спокойную и размеренную, полную радости и положительных эмоций жизнь.

На сегодняшний день коттеджи на Новой Риге являются самыми востребованными, поскольку расположены в непосредственной близости от Москвы. Здесь имеется прекрасно развитая инфраструктура, экологически чистые леса и прозрачное озеро, а также старинная церковь, поэтому каждый, кто бы сюда ни приехал, непременно найдёт себе занятие по душе, и скучать ему не придётся.

В пригородах мегаполиса преобладают комфортабельные коттеджи из клееного бруса, что является преимуществом номер один, по сравнению с городскими строениями. Природный материал более прочный и эффективный, дерево выделяет лечебные смолы и надёжно защищает от радиоактивного воздействия, а кроме того, дома из данного материала могут простоять не одну сотню лет, чего нельзя сказать о каменных и бетонных зданиях.

Другая причина, по которой городские жители предпочитают хоть на время, но переезжать за город, это экология. Воздух здесь богат кислородом, а это значит, что даже после целого дня работы Вы не устанете так, как это бывает в городе. Здесь практически невозможно впасть в депрессию, так как окружающая красота дарит только радость, а плохое забывается.

В загородном посёлке всегда есть чем заниматься – охотиться и рыбачить, собирать грибы и ягоды, да и просто можно прогуливаться по лесу. Природа лечит лучше любого санатория, а потому люди, постоянно или временно проживающие за городом, намного реже болеют, по сравнению с жителями городов.

Еще про Статьи на сайте

  • Загородный дом покупаем во Владимирской области!
  • Как арендовать коттедж
  • Строить или покупать – что лучше?
  • Дача под Сыктывкаром

Отзывы и комментарии

Мегаполис или пригород – что лучше? 55 851