Шторы на люверсах для детской и других комнат: выбираем карниз, дизайн и ткань

При входе в помещение каждый обращает внимание на оконный проём и во что он «одет». Не зря мудрая пословица гласит, что встречают по одежке. Декор оконного проёма включает в себя не только использование красивых и гармоничных портьер, а и правильный выбор способа их крепления.

Вид крепления подбирают так, чтобы он отвечал заданной стилистике помещения и фактуре штор. Существует два типа карнизов – потолочные и настенные. Материал, из которых они выполняются, это, в основном, металл, дерево или пластик. По форме карнизы для штор бывают круглые, профильные, багетные и струнные. Крепятся такие конструкции на дюбеля или саморезы, как минимум, в двух местах. При устройстве натяжного потолка прикрепить к нему карниз удастся только в том случае, если при монтаже были предусмотрены отверстия для крепления. Потолочную конструкцию выгодно применять в комнатах с низкими потолками, так как она визуально будут делать помещение выше.

Карнизы для штор

Настенный карниз более популярен, так как может принимать на себя нагрузку от тяжёлых занавесей. Что касается подбора материала конструкции под дизайн помещения, то, к примеру, если в комнате дощатый пол или ламинат, деревянные плинтуса и стены, обшитые вагонкой – само собой разумеется, что наиболее уместен здесь будет карниз из дерева.

Есть несколько вариантов штор, которые нашли удачное применение в детской комнате: римские, фестонные, классические и на люверсах. Классический вариант всегда в моде – это простое сочетание портьер с гардиной. Тюль, выполненный из органзы, благодаря своей лёгкости пропускает солнечные лучи и в то же время приглушает яркий свет. Сами шторы в детскую должны соответствовать интерьеру. Если стены яркие и красочные, то не стоит вешать слишком пёстрые портьеры – это будет действовать раздражающе. Если же в комнате преобладают светлые тона, то для штор можно выбрать яркую ткань с вышитыми на ней любимыми сказочными героями.

Шторы в детскую

Люверсы представляют собой прорези в верхней части шторы, которые укреплены металлическим или пластиковым кольцом. Раньше отверстия укреплялись прочной нитью, но спустя время конструкция усовершенствовалась. В наши дни шторы на люверсах признаны модными и современными. За счет крепления полотна штор собираются волнами, что выглядит очень оригинально и необычно.

Шторы на люверсах

Такие шторы можно нанизать непосредственно на штангу карниза, а можно дополнительно использовать крючки для крепления. Кольца могут быть подобраны и под карниз с квадратным сечением, главное, чтобы это не выглядело слишком массивно. Шторами на люверсах можно не только красиво оформить оконный проем, а и разделить любое помещение на зоны.

Еще про Статьи на сайте

  • Выбираем шторы
  • Легкие шторы
  • Вертикальные жалюзи
  • Какие бывают окна

Отзывы и комментарии

Шторы на люверсах для детской и других комнат: выбираем карниз, дизайн и ткань 55 595