Споры по ОСАГО: консультация автоюриста по досудебному урегулированию

Современное законодательство предусматривает обязательный досудебный порядок урегулированию споров, касающихся страховых программ ОСАГО. То есть, в случае каких-либо проблем со страховой компанией, следует сначала направить претензию именно в ее адрес, а лишь затем заниматься подачей судебного иска. Благодаря такому порядку обе стороны имеют возможность прийти к приемлемому для всех решению, не тратя лишнего времени и средств на решение своих разногласий в судебном порядке.

Как правило, спорные ситуации возникают в случаях недобросовестного поведения одной из сторон договора. И если в вашем случае таким недобросовестным партнером стала страховая компания, то лучше всего сразу же обратиться за консультацией автоюриста онлайн в Солнечногорске, ведь специалист имеет гораздо больше знаний и опыта, чтобы благополучно найти выход из создавшейся ситуации. При обращении к профессионалу ваши шансы на успешное досудебное решение вопроса значительно увеличиваются, так как даже такой документ, как претензия в страховую фирму, должен быть составлен по всем правилам.

Как проходит и что может дать досудебный порядок решения спора со страховой компанией по ОСАГО можно во всех подробностях узнать на бесплатной консультации автоюриста в Московской области, здесь же мы разберем лишь основные моменты процедуры. Если говорить о статистических данных, то в большинстве споров автовладельцев и страховых компаний суд принимает сторону потерпевшего. Именно поэтому судебное разбирательство обычно означает для страховой компании необходимость нести массу дополнительных расходов. После положительного решения суда в пользу застрахованного автовладельца страховщик вынужден будет выплатить не только компенсацию ущерба, но также оплатить судебные издержки обеих сторон, дополнительные пени и штрафы.

Именно в связи с этим во время консультации авто юриста бесплатно в Ленинградской области вам обязательно порекомендует прежде всего начать с досудебного урегулирования. Страховой компании абсолютно невыгодно решать дело в суде, однако, получив от вас грамотно оформленную претензию, она поймет, что вы подкованы с юридической точки зрения и готовы судиться. Поэтому в большинстве случаев после получения претензии страховщики предпочитают мирно уладить дело и удовлетворить требования клиента.

Безусловно, если принято решение обратиться в страховую фирму с претензией, свои требования нужно хорошо обосновать. В этом поможет бесплатная юридическая консультация по телефону в Киришах, во время которой опытные автоюристы подскажут, как правильно действовать при общении со страховщиком. Претендовать на какое-либо возмещение со стороны страховой компании клиент может лишь в том случае, если в ее действиях выявлены какие-либо нарушения.

Поводами для подачи претензии могут быть:

  1. Ничем не обоснованный отказ в страховой выплате.
  2. Не имеющее оснований занижение выплаты.
  3. Нарушение сроков произведения выплаты.

И если первые два пункта довольно однозначны и обычно не вызывают вопросов у клиентов, то третий большинством не считается важным. Однако клиентам страховых компаний следует иметь в виду, что практически каждый договор предусматривает выплату определенной неустойки в случае нарушения сроков. Поэтому застрахованное лицо вполне имеет право взыскать ее.

Споры по ОСАГО: консультация автоюриста по досудебному урегулированию

Стоит отметить, что страхование по программе ОСАГО регулируется государственными органами. И оно совершенно однозначно предполагает ответственность для страховщика, не исполняющего своих обязательств. В настоящее время размер пени в случае нарушения сроков выплат составляет 1% от общей суммы в день.

Особое внимание следует обратить на то, что в условиях ОСАГО предусмотрены неустойки не только за задержку выплаты, но и затягивание решения с отказом. То есть, если страховая компания вынесла решение об отказе на основании законных причин, но не уведомила об этом застрахованного автомобилиста в установленные сроки, то она должна будет выплатить ему неустойку.

Безусловно, страховые компании стремятся всеми возможными способами избежать подобных выплат, даже если они четко прописаны в договоре. Поэтому в случае возникновения разногласий лучше всего сразу обратиться за помощью к квалифицированному автоюристу, который имеет серьезный опыт в урегулировании споров по ОСАГО, а потому поможет решить вопрос быстро и с максимально возможной выгодой для вас.

Еще про Статьи на сайте

  • Как проверить авто на залог перед покупкой: юридическая консультация
  • Аренда офисов
  • Как купить квартиру в новостройке
  • Продажа вашего участка

Отзывы и комментарии

Споры по ОСАГО: консультация автоюриста по досудебному урегулированию 55 916