5 потрясающих аниме-сериалов о невероятно целеустремленных героях

Сам жанр весьма специфический для простых зрителей, не привыкших к неординарному стилю японских творцов, но найдутся и те проекты, что обязательно смогут приглянуться, и это необязательно хваленые творения Миядзаки или же мозговыносящие Евангелион с Призраком в Доспехах. Эти картины по-своему хороши, с невероятной гаммой чувств и шикарным сюжетом, с глубокой осмысленностью происходящего и нехарактерными героями, которые на собственном примере учат правильно расставлять жизненные приоритеты и двигаться вперед, с какими бы страшными трудностями не приходилось сталкиваться.

аниме ВолейболКак известно, японцы мастера делать аниме о спорте, и на данную тематику существует невероятно много сериалов, но далеко не все они настолько хороши. Великая радость победы и горечь поражения – спортсмены как никто знают, как испытывать подобные чувства и переживания, и аниме Волейбол!! прекрасно передает все аспекты жизни игроков. Для японцев эта игра не является популярной и востребованной. И, тем не менее, лента привлекла множество зрителей и заняла почетное место среди достойнейших представителей аниме-жанра.

Конечно, музыкантов постигает совершено иная судьба, нежели спортсменов, но им также знакома и горечь поражений, и триумфальное настроение после побед. Но аниме Твоя апрельская ложь представляет собой нечто совершено иное, переполненное трагизмом. Каждая серия – это некий экскурс во внутренний мир героев, позволяющий проникнуться их безудержной любовью к музыке и превратностями судьбы, постигшими их на жизненном пути. Больше всего впечатляет то, как они стремятся преодолеть невзгоды посредством своей душераздирающей игры.

Фантастика всегда пользовалась спросом, и аниме-сериал Вторжение титанов стал одним из самых популярных в Стране восходящего солнца. Придираться к титанам сложно, ведь качественное техническое время и многообразное сочетание героев в сочетании с увлекательными сюжетными линиями позволяют сделать просмотр поистине захватывающим. Но опять же, это творение – лишь попытка переснять старое-доброе на новый лад, других же проблем сериал не имеет. Качественный проект смог занять свою нишу и найти целевую аудиторию, позволив картине рассчитывать на многочисленные сиквелы. Правда, вот с фильмом у создателей вышло все наперекосяк.

аниме Врата ШтейнаТаким же успешным оказалось аниме Врата Штейна, открывающееся для зрителя с неприличной стороны, выставляя перед ними всю бездушность и четкую схематичность повествования, используя самые подлые, но действенные приемчики вовлечения в просмотр. Колоритные персонажи, сюжетная линия с такой любимой зрителями тематикой путешествий во времени и нестандартной рисовкой сделали свое дело.  Иными словами, сериал получился увлекательным и невероятно захватывающим, вы точно не пожалеете о просмотре!

В многословности и трогательности сложно найти нечто схожее с Кланнад: Продолжение истории, и если первый сезон был воздушным, легким, как обычно бывают школьные годы среднестатистического подростка, то эта часть представляет собой уже настоящее столкновение с жестокими реалиями мира. Персонажи взрослеют на глазах, принимая судьбоносные решения, приобретая уверенность и становясь ответственными. Это не просто любовная история двух подростков, а повесть о взаимоотношениях родителей и детей, история становления личности под грузом различных невзгод. Вероятно, каждый сможет узнать в героях самого себя.

Кроме присутствия уверенных в себе персонажей, все приведенные выше истории обладают поразительной эмоциональной стороной, которая не может не тронуть за душу, и это делает данные произведения еще лучше.

Еще про Статьи на сайте

  • 5 лучших приключенческих аниме
  • Лучшие фантастические фильмы современности
  • Купить квартиру может каждый
  • Квартирный вопрос. Подарки не возвращаются?

Отзывы и комментарии

5 потрясающих аниме-сериалов о невероятно целеустремленных героях 55 953