Лучшие фантастические фильмы современности

Такие фильмы способны бесповоротно перевернуть зрительское сознание и изменить ход мышления, они всегда оставляют определенный след в душе. И секрет сокрыт далеко не в одном лишь оригинальном ходе сюжетной линии. Каждая из картин оставляет незабываемое, а порой немного приторное или горьковатое послевкусие.

фильм НачалоНа данный момент Нолан по праву считается одним из самых востребованных постановщиков фантастических картин. Он всегда умел выпустить нечто оригинальное и неоднозначное. И Начало по праву является непревзойденным шедевром. Обладая таким нехарактерным стилем, этот фильм сразу же привлек к себе внимание публики. Без всякой глобальности и с приемлемой сюжетной подоплекой, фильм подводит зрителей к актуальной проблеме о том, как расстаться с призраками прошлого, имеющимися у каждого человека, потерявшего близких. При всем этом кинолента не раскрывает тему добра и зла, стирая грани между умышленным преступлением и вынужденным пересечением черты закона.       

фильм МатрицаТворение братьев Вачовски представляет собой закономерный итог развития кинематографа, прошедшего фактически вековой путь от балаганного представления до серьезного и глубокомысленного зрелища с уклоном на философию. Именно Матрица вобрала в себя лучшие достижения кинематографа 90-х годов. Естественно, режиссеры создавали в первую очередь экшн-фильм, и большая часть бюджета ушла именно на спецэффекты. Но кинофильм добротно приправлен всевозможными философскими размышлениями и отсылкам к нескольким мировым религиям, и это – отменный способ придать боевику «смысловой вес! Это прекрасно сработало, и на исходе минувшего века мы получили отменный боевик, путь и с множеством клише.

Как известно, пародия – весьма разросшийся жанр, где можно выделить немало направлений. Есть вольные и дословные, есть невероятно пошлые и достаточно тонкие, все их можно квалифицировать по-разному. В случае с фильмом Шматрица сюжетный костяк стремится следовать всем традициям Вачовски. Притом картина лишена сортирного юмора и шуточек ниже пояса, а вместо одного Нео имеются целых пять его ипостасей.

Ленты, основанные на реальных событиях, зачастую делают добротными, ведь в сюжетном плане их сложно провалить, да и сложно придраться при просмотре. Но малоизвестным режиссером Фернанду Мейреллиш и Кати Люнд удалось создать нечто поистине необычное, отличающееся нехарактерной стилистикой, пришедшееся зрителям по вкусу. Фильм Город Бога переполнен реализмом, поднимая при этом важные социальные проблемы, в частности, такие как нищета, социальное неравенство, отсутствие каких-либо перспектив для развития. Именно на это делают уклон создатели, экранизируя реальное прошлое, стремясь показать бытие бразильских жителей, пытающихся выжить в жестких условиях. Притом порой может показаться, что режиссеры стремились подражать стилю Гая Ричи.

фильм СеверянинИ последней картиной подборки становится отнюдь не популярный и признанный фильм, но это нисколько не уменьшает его достоинств. И хотя суматошность и несобранность сюжета фильма Северянин немного режет глаз, при этом интерес к просмотру не угасает, ведь сценаристы отчаянно стремились показать нам предположительное развитие цивилизации и то, что однажды природа обязательно возьмет свое, нанеся людям ответный удар, когда они этого совершенно не ждут.

Стремление создать что-то необычное всегда сопряжено с невероятным риском, и далеко не все киноделы способны пойти на такой шаг. Но именно благодаря таким попыткам рождаются подлинные шедевры киноиндустрии, позволяющие получить неописуемый восторг от просмотра.

Еще про Статьи на сайте

  • 5 лучших приключенческих аниме
  • 5 потрясающих аниме-сериалов о невероятно целеустремленных героях
  • Новые формулы ипотеки
  • Купить квартиру может каждый

Отзывы и комментарии

Лучшие фантастические фильмы современности 55 2822