5 лучших приключенческих аниме

Удивительные и занимательные истории, которые зачастую отправляют протагонистов навстречу приключениям и умопомрачительным авантюрам. Данная категория аниме всегда интересна в первую очередь тем, что может органично сочетать в себе различные жанры: фэнтази, фантастику, ужасы, боевик и драму. Отобрать самых достойных представителей не так-то сложно, но в этой статье мы взяли те, которые мало кому довелось видеть, однако они заслуживают внимания.

аниме ГинтамаВ Гинтаме с трудом можно найти грани между злом и добром, как впрочем, и клишированных персонажей, изрядно надоевших многим зрителям. Этот сериал с первого же эпизода подкупает своей абсурдностью и безумием окружающего мира. Притом для Гинтамы такие качества сыграли только в плюс, отчего, собственно, и каждая серия по-своему уникальна и задорна. Сам сериал представляет собой целый вагон и нехилую тележку пародий на различные популярные аниме, да и на многие детища Голливуда. Притом не происходит смешение абсурда и серьезности, как это присуще многим другим творениям, на которые смотришь с крайним недоумением, отчего данный сериал сможет прийтись по вкусу и простому зрителю.

Но вот с трудом что-то забавное и доброе можно отыскать в аниме Бродяга Кэнсин: Воспоминания, вместо этого перед зрителями предстает жестокая, но красивая повесть об исключительном человеке, стремящемся добиться справедливости. Это грандиозное и красивое приключенческое произведение, фактически не имеющее существенных недостатков. По стилю данная кинолента смахивает на творения Акиро Куросавы, отчего запросто западает в душу, оставляя горькое послевкусие, вместе с восхищением от того, каким захватывающим было это путешествие.

аниме Драконий жемчуг ЗетСериалы о космических странствиях – это всегда интересно, ведь попросту не знаешь, чего ожидать от сюжета дальше. Так и произошло с аниме Драконий Жемчуг Зет, сумевшем завоевать свою аудиторию с помощью добротного количества файтингов и необычной атмосферы. С первых же серий прорисовка героев кажется весьма непосредственной, с последующими сериями меняется в лучшую сторону. А если брать в учет тот факт, что аниме вышло на исходе прошлого века, то все очень даже прилично. В большинстве своем сериал носит комедийный характер, здесь и отлично прописанный сюжет, и развита сама Вселенная, да и персонажи блещут оригинальностью, заставляя сопереживать им.
С трудом можно назвать Томохоки Ито плохим творцом, как и все его творения. После «Тетради смерти» не было больше никаких сомнений насчет его таланта, впрочем, это подтверждает и аниме Город, в котором меня нет, которое также обрело множество поклонников. В лучших традициях сериал повторяет детективный успех «Тетради..», минус лишь в том, что создатель категорически не может внести нужное количество интриги. Сюжетная линия развивается достаточно динамично, а обстановка накаляется планомерно, при полном отсутствии экшена, что компенсируется завлекающими диалогами и тайной, покрывающей жизнь ключевого персонажа.

аниме Твое имяКак и прошлый представитель, аниме Твое имя очень грамотно использует контрасты, сочетая в себе драму, комедию, бытовые сцены, традиционную и современную Японию, а также единство и борьбу противоположностей. Так много противоречий уложилось в одной картине, создав нечто простое, но в тоже время оригинальное, с хорошо прописанными персонажами.

Посредственных аниме предостаточно, но вот поистине хороших, да еще и на приключенческую тематику уж слишком мало, в особенности тех, что адаптированы под западных зрителей, не отпугивая их странными шутками и исконно японским стилем повествования.

Еще про Статьи на сайте

  • 5 потрясающих аниме-сериалов о невероятно целеустремленных героях
  • Лучшие фантастические фильмы современности
  • Дом мечты
  • Покупка дачи

Отзывы и комментарии

5 лучших приключенческих аниме 55 2898